News Center

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

金丹乳酸在食品行业中的应用
发布时间:2017-06-05    来源:

1、乳制品:乳酸是乳制品中的天然固有成分,它有着柔和的酸味和良好的抗微生物作用,作为酸味剂已广泛用于调配型酸奶、奶酪、冰淇淋等食品中。
乳酸钙、铁、镁、锌等作为矿物质强化剂添加到牛奶和经发酵的乳饮料中。
乳酸建议添加量0.15%-0.25%;乳酸钙建议添加量0.25%-0.35%。

2、肉类产品:乳酸为天然有机酸,用于生产加工过程中的污染控制和产品中腐败菌的生长,延长产品货架期。
乳酸钠和乳酸钾被广泛用于肉类、禽类和海鲜类产品的生产加工,可延长产品货架期、增强风味、抑制腐败菌的生长、增加出品率。

3、面制品:乳酸钠具有很好的保湿效果,在生拉面、饺子皮、馄饨皮中添加乳酸钠,可有效阻止产品内部的水向表面流动,使表面保持适当干燥、不发粘;乳酸钠能有效降低水分子活性,所以具有防腐作用,能延长产品的保质期。
乳酸通过控制面制品的PH值,使面制品中的蛋白酶失活,增加面制品的可煮性。
乳酸和乳酸钠同时使用具有更好的效果,不仅能有效抑制腐败菌生长,而且可有效解决保鲜湿面酸味过重的问题。
乳酸钙中的钙离子能与面粉中的蛋白质作用,促进面筋网络结构的形成,增强面筋网络结构的强度。 

4、糖果:缓冲乳酸是乳酸和乳酸钠按一定比例混合而成的缓冲体系,具有温和的酸味,在糖果中添加缓冲乳酸后可以获得较低的糖转化率,进而延长货架期;粉末乳酸可以使软糖的外观更好,大大减少表面潮湿的发生;乳酸钠能起到降低糖转化和保护凝胶的作用;乳酸钙还可用于口香糖,起到稳定胶体、调节pH的作用,同时由于钙离子能够保防止牙齿中矿物质的流失,能达到健齿护齿的功效。
营养健康食品:乳酸钙、镁、锌、铁可强化运动健康饮料、果汁、减肥食品和婴儿产品中的矿物质,它们的水溶性好,口感适中,易被人体吸收利用,能增进人体机能,增强爆发力。

5、腌制品:乳酸能有效调节酱菜、果酱、熏肉和香肠等食品的pH值,防止腐败变质,延长产品的货架期,并保持食品色泽和改善口味。
调味料方面,乳酸独特的酸味可增加食物的美味,在色拉、酱油、醋等调味品中加入一定量的乳酸,可保持产品中的微生物的稳定性、安全性,同时使口味更加温和;

6、饮料及酒类:乳酸的酸味温和适中,可作为精心调配的软饮料和果汁的首选酸味剂。L-乳酸钙、铁、镁、锌等则被用作果汁、健康饮料和软饮料的矿物质强化剂。在酿造啤酒时,加入适量乳酸既能调整pH值促进糖化,有利于酵母发酵,提高啤酒质量,又能增加啤酒风味,延长保质期。在白酒、清酒和果酒中用于调节pH,防止杂菌生长,增强酸味和清爽口感。


河南金丹乳酸科技股份有限公司 | 公司地址:河南省郸城县金丹大道08号 电话:0394-3195099 | 国际贸易部:郑州市黄河路126号联盟国际商务大厦19C座 电话:86-371-60136136
版权所有 ©2017 豫ICP备07507440号 | 策划·设计·开发:郑州新领地