News Center

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

乳酸钙的制备方法
发布时间:2018-05-28    来源:

1、发酵法
以碳酸钙为中和剂进行乳酸发酵,用石灰水中和发酵液后经二次结晶,直接生产乳酸钙。发酵原料可用大米糊化糖化液或米粉(玉米粉)双酶水解液,具体参考乳酸发酵。
2、中和法
在50%的成品乳酸溶液中加入氢氧化钙或氧化钙进行中和反应,然后过滤除去不溶性杂质,再经冷却结晶、分离、干燥得成品。此法工艺简单,但成本较高。2C3H6O3+Ca(OH)2→(C3H5O3)2Ca+2H2O
3、大米经高压糊化,用水稀释冷至50-53℃,接入黑曲霉菌和德氏乳酸杆菌,发酵得到代谢产物乳酸,然后加入磷酸钙中和,得到粗乳酸钙,最后再进行精制,或者用碳酸钙中和稀乳酸液,再将溶液蒸发而制得。精制过程是利用氯化镁和氢氧化钙作用生成的氢氧化镁,它有凝聚作用的性质,使发酵液中的部分杂质和蛋白质凝聚后除去,然后经真空浓缩,结晶,精制而得乳酸钙。

下一篇:返回列表
河南金丹乳酸科技股份有限公司 | 公司地址:河南省郸城县金丹大道08号 电话:0394-3195099 | 国际贸易部:郑州市黄河路126号联盟国际商务大厦19C座 电话:86-371-60136136
版权所有 ©2017 豫ICP备07507440号 | 策划·设计·开发:郑州新领地